Speisekarte
Suppen
Tomatensuppe mit Fleischklößchen, Sahnehaube und Baguettebrot: € 4,20
Krabbensuppe mit frischen Nordseekrabben, Sahnehaube und Baguettebrot: € 6,50
Vorspeisen / Kleine Gerichte
Carpaccio vom Rinderfilet mit Kräuter-Knoblauch-Marinade, Parmesankäse und Baguettebrot: € 8,50
Carpaccio vom Lachs mit Kräuter-Knoblauch-Marinade, Parmesankäse und Baguettebrot: € 7,80
Garnelen-Spieß mit Knoblauchdip, Salatbeilage und Baguettebrot: € 9,80
Salate
zu den Salaten reichen wir Öl, Essig und Joghurt-Kräuter-Dressing
Kleiner Beilagensalat mit Joghurt-Kräuter-Dressing: € 4,20
Großer gemischter Salat mit Feta-Käse, gebratenem Putenspieß und Baguettebrot: € 10,50
Großer gemischter Salat mit Feta-Käse, gebratenem Lachsfilet und Baguettebrot: € 12,50
Kinderteller
„Kleiner Muck“
3 kleine Rostbratwürstchen mit Pommes, Ketchup und Salatbeilage: € 5,70
„Werner Beinhart“
kleines paniertes Putenschnitzel mit Pommes, Ketchup und Salatbeilage: € 7,90
Verschiedenes
Gebackener Camembert mit Preiselbeeren, Baguettebrot, Butter und Salatbeilage: € 8,80
La Flute (Grundlage ist jeweils Baguettebrot mit Käse, Tomaten und Zwiebeln)
Salami / Kochschinken / Thunfisch / Vegetarisch: je € 6,-
Fisch vom Kutter
alle Fischgerichte mit Salatbeilage
Matjesteller „Schlawiner“
Matjesfilets mit Apfel-, Gurken-, Zwiebelscheiben, Joghurt-Kräuter-Dressing und Bratkartoffeln: € 12,90
Matjesteller „Torfkopp Hein“
Matjesfilets mit Currysauce und Bratkartoffeln € 12,90
Matjesteller „Schlickrutscher“
Matjesfilets mit Knoblauchsauce und Bratkartoffeln € 12,90
Sherrymatjes „Tüünbüddel“
mit Preiselbeersahne und Bratkartoffeln € 12,90
Gebratene Heringe eingelegt in Essigmarinade, dazu Bratkartoffeln € 12,90
Fischteller „Kutterfröhstück“
Matjesfilet, eingelegter gebratener Hering und Sherrymatjes mit Bratkartoffeln € 14,90
"Friesenteller"
Nordseekrabben mit Rührei und Bratkartoffeln, Tagespreis
Fischteller „Seemannsgoorn“
Filet von Steinbeißer, Lachs und Zander gebraten, dazu Garnele, Knoblauchdip und Bratkartoffeln € 18,90
Zanderfilet „Käptn's Dinner“
gebratenes Zanderfilet mit Zitronenbutter und Bratkartoffeln € 17,90
Schwein, Pute & Rind
alle Fleischgerichte mit Salatbeilage
Hausgemachtes Sauerfleisch „à la Inge“ mit Gewürzgurke und Bratkartoffeln € 12,90
„Zitronenschnitzel“
paniertes Schweineschnitzel mit Zitronenspalten und Bratkartoffeln € 12,90
„Schnitzel Las Vegas“
paniertes Schweineschnitzel mit Käse, gebratenen Baconscheiben und Röstzwiebeln,
dazu frittierte Kartoffelspalten und Ketchup € 13,90
Putenmedaillons „Dösbaddel“
mit gebratenen Zwiebeln & Champigons, Sauce Hollandaise und Bratkartoffeln € 14,50
Putensteak „vör und achter de Diek“
mit gebratenen Krabben, Knoblauch-Dip und Bratkartoffeln € 15,90
Steakteller „Heuschober“
Medaillons von Rind, Schwein und Pute mit Kräuterbutter, Hollandaise und frittierten Kartoffelspalten € 17,90
Hüftsteak „Schinderhannes“
ca. 280 g, mit gebratenen Champignons und Zwiebeln, Kräuterbutter und Bratkartoffeln € 18,90
Dessert
„08-15“ gemischtes Eis (Erdbeer, Schokolade, Vanille) mit Sahne € 4,50
„Nußknacker“ Walnußeis mit Sahne € 4,50
„Schwarzer Friese“ Vanilleeis, Schokoladeneis, Sahne und Baileys € 5,50
„Tauwetter“ Vanilleeis mit heißen Kirschen € 5,-
Rote Grütze mit Vanillesauce € 4,-
Unsere Gerichte können Konservierungsstoffe und Allergene enthalten. Fragen Sie nach ausführlichen Informationen.
(Preisänderungen und Tippfehler vorbehalten).